
Поделюсь своими идеями по поводу оформления кистей пояса. Так как тку я постоянно, то иной раз хочется хоть немного разнообразить процесс завершения пояса.

Вариант с помпонами и дополнен шёлковыми бантиками.

Наиболее частый вариант: 5-9 косичек в зависимости от ширины изделия. Мой любимый вариант - крайние и средние потолще, а между ними - потньше. Отдельно хочу заметить, что не люблю пёстрые косички, поэтому всегда разделяю нитки по цветам.

Или вот так: крайние и средняя косички подлиньше, а косички между ними покороче. Такое я чаще для женских поясов использую, для мужских поясов косички как правило делаю одной длины.

Очень дополняет косички простая обмотка.

Очень удачное оформелние для узких поясков: обмотка + "куколка".

Тут я сделала обмотку и "куколки" в два ряда. Для меня это был эксперимент, и он мне очень понравился.

Дервянные бусины - прекрасный материал для оформления. Если рядом с вами есть магазинчик, где можно купить такие бусины - вы счастливый человек! Так же обращаю ваше внимание, что мне в этом поясе захотелось сделать край клинышком как кулон в гердане.

То же интересное сочетание нескольких обмотое (по две обмотки по краям и три в центре), крупные бусины и кисточки.

Для оформления поясов нужны бусины с отверстием 5 мм, чтобы смочь насадить их на пучок ниток.

В данном примере поделила все нитки пополам, обмотала и соединила их между собой. На месте соединения укрепила кисточку.

Усложнённый вариант редыдущего образца.

В данном примере я усложнила "куколки". Если приглядитесь к большим кисточкам, то заметите, что они изготовлены из ниток разных цветов и длины: белые кисти дополнены зелёными нитками покороче, аналогично с красными кистями, дополненных короткими оранжевыми нитками. Мой самый любимый способ оформлять праздничные пояса: много косичек и много "куколок".

Этот вариант от предыдущего отличается наличием бусин и торчащими из-под "куколок" тоненькими косичками. Обожаю тонкие мелкие косички. Они добавляют изящество изделию.

Жгуты и "куколки". Жгуты делаются так: делется пучок ниток пополам, берётся нитка нужного цвета и начинает восьмёркой их обматывать. Плюсы по сравнению с простой обмоткой - жёсткость, минусы - лично у меня не часто выходит сделать их так, чтобы смотрелось красиво.

А вот и образец с "юбочкой"! Дополнен "куколками" и тонкими косичками.

Здесь "юбочку" дополнили две отдельно сплетённые косички, которые при помощи крючка протолкнула между рядами ниток и швеёными нитками зафиксировала. Так же маленькие "куколки" прикрепелны не к косичке, а к кручённой верёвочке. Иногда крчённые верёвочки смотрятся неплохо, но они свою форму держат плохо и достаточно быстро растреплются, если носить пояс часто.

Тут всё очевидно - пришила бантик прямо к тканному полотну.

В этом варианте я сначала продела в полотно сплетённую косичку, соединила перекресила концы, и вместе с бантиком скрепила швейной ниткой.

Сложный вариант "юбочки". Первый ряд я сделала строго по горизонтали от края полотна до края, а потом ещё по симметричным диагоналям.

Этот вариант можно смело назвать двухрядной "юбочкой".